貝多芬系列

貝多芬:大提琴作品全集

NT$ 420 / 張

產品介紹

這份合輯非常豐富,不僅將原本由羅斯托波維契與李希特合作的五首大提琴奏鳴曲經典版本原封不動再版,還同時加收了變奏曲和貝多芬少為人知的大提琴作品。1960年,李希特和羅斯托波維契聯袂來到英國,在奧德堡音樂節等地舉行一系列貝多芬大提琴奏鳴曲全集的音樂會。在他們之前,從沒有人讓這套作品獲得如此崇高的地位,他們的演出也讓許多人第一次發現這些作品的深度和內涵,尤其是最後兩首奏鳴曲,是可以與貝多芬最後三首鋼琴奏鳴曲等量齊觀的。

由於李希特音樂本性中神秘和恢弘的一面,使他能將貝多芬這些後期奏鳴曲中的特質發揮得淋漓盡致。加上他出入艱難樂句如入無人之境的技巧,更與羅斯托波維契那大開大闔的演奏風格相映成趣,也因此成功打造這份經典錄音。

這種高規格的演奏,在古典音樂日漸商業化的西方世界是不可能看到的。畢竟,只有像李希特這樣既有天份、又對罕見樂曲具有獨特品味的音樂家,才會願意在各地舉行演奏會並錄製這些曲目,他對音樂的愛與熱情可見一般。

 

演出人員:羅斯托波維契、李希特、詹德隆

Mstislav Rostropovich, Sviatoslav Richter, Maurice Gendron